보건복지과학대학
식품조리학부

식품영양학 : 삶의 질적 향상을 책임 질 영양사, 영양교사 등 글로벌 식품영양 전문가 육성
외식조리 : 외식산업을 주도할 지식 및 경영능력을 겸비한 글로벌 외식 조리 전문인력 양성

식품조리학부는 식생활 이론을 바탕으로 인류의 건강 증진 및 삶의 질 향상을 위한 식품영양 전문인과 국제화 시대에 요구되는 호텔 외식업계 업무를 선도할 수 있는 외식조리 전문인 양성을 교육목표로 한다. 이를 위해 식품조리학부에서는 21세기 세계지구촌화 시대요구에 부응하는 이론과 실무를 겸비한 영양사, 영양 교사, 조리사 식품제조가공기사, 위생사 등의 자격을 취득할 수 있는 교육과정이 운영되고 있다.
식품조리학부1
식품조리학부2
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위치 : 보건복지과학대학 2층 교학과

Tel : 031-8020-2753 Fax : 031-8020-3075 E-mail : rheihe@yongin.ac.kr

  • 교육목적 및 목표

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  • 교수진 소개

    21세기 스마트 건강 식생활을 선도하는 식품조리학부 교수진을 소개한다.

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  • 졸업 후 진로는?

    영양학 전공은 단체급식소, 보건소 등의 영양사, 학교의 영양교사, 병원의 임상영양사, 푸드스타일리스트, 식품기사, 식품 영양 관련 연구원 등, 외식조리 전공은 전문호텔조리 경영자 및 외식 경영 조리사, U-health 관련 사업경영인, 푸드스타일리스트, 조리 관련 연구원 등

    취득가능 자격 및 면허는?

    영양사,위생사,영양교사,임상영양사,식품 기사,조리기능사,식품산업기사,보건교육사,가정복지사, 영양상담사,다이어트프로그래머,농산물품질관리사,유통관리사 등의 면허 및 자격증을 취득 교육과정을 운영

식품조리학부에서 무엇을 배울까?

공통 혹은 선택적으로 기초영양학, 고급영양학, 생애주기 영양학, 식사요법, 영양교육 및 상담 등을 학습하고, 한국조리 외국조리, 조리원리 실험조리 및 식품평가, 식품학, 식품분석실험, 식품미생물학 및 실험, 식품 가공 및 저장학 실험, 등을 학습한다. 급식 및 위생 분야의 단체급식 관리, 급식 경영 및 마케팅 전략, 식생활 관리 등의 과목을 학습한다.

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