보건복지과학대학
식품조리학부

식품영양학 : 삶의 질적 향상을 책임 질 영양사, 영양교사 등 글로벌 식품영양 전문가 육성
외식조리 : 외식산업을 주도할 지식 및 경영능력을 겸비한 글로벌 외식 조리 전문인력 양성

식품조리학부는 식생활 이론을 바탕으로 인류의 건강 증진 및 삶의 질 향상을 위한 식품영양 전문인과 국제화 시대에 요구되는 호텔 외식업계 업무를 선도할 수 있는 외식조리 전문인 양성을 교육목표로 한다. 이를 위해 식품조리학부에서는 21세기 세계지구촌화 시대요구에 부응하는 이론과 실무를 겸비한 영양사, 영양 교사, 조리사 식품제조가공기사, 위생사 등의 자격을 취득할 수 있는 교육과정이 운영되고 있다.
식품조리학부1
식품조리학부2
이전
다음

위치 : 보건복지과학대학 2층 교학과

Tel : 031-8020-2753 Fax : 031-8020-3075 E-mail : rheihe@yongin.ac.kr

  • 교육목적 및 목표

    보기
  • 교수진 소개

    21세기 스마트 건강 식생활을 선도하는 식품조리학부 교수진을 소개한다.

    보기
  • 졸업 후 진로는?

    영양학 전공은 단체급식소, 보건소 등의 영양사, 학교의 영양교사, 병원의 임상영양사, 푸드스타일리스트, 식품기사, 식품 영양 관련 연구원 등, 외식조리 전공은 전문호텔조리 경영자 및 외식 경영 조리사, U-health 관련 사업경영인, 푸드스타일리스트, 조리 관련 연구원 등

    취득가능 자격 및 면허는?

    영양사,위생사,영양교사,임상영양사,식품 기사,조리기능사,식품산업기사,보건교육사,가정복지사, 영양상담사,다이어트프로그래머,농산물품질관리사,유통관리사 등의 면허 및 자격증을 취득 교육과정을 운영

※ 위 교과과정은 현재년도 현재학기 기준입니다.
다른 연도의 교과과정 자료는 우측 [교과과정 전체보기] 버튼을 클릭하시면 확인할 수 있습니다.

교과과정 전체보기